La cucina di Nonna Llotta

Patate fritte e cipolla | Patate 'mpacchiuse

0
Ricetta semplice e veloce: quella delle papate 'mpacchiuse è una delle pietre miliari della cucina tipica calabrese. Richiede pochissimi ingredienti ed è perfetta sia come contorno che come secondo piatto.
Quick and simple recipe: the Patate 'mpacchiuse is one of the milestones of traditional cooking of Calabria. This recipe requires few ingredients and it is perfect both as side dish and main meal.


ricetta patate e cipolle fritte patate mpacchiuse

Ingredienti (2 persone) | Ingredients (2 people)

500 gr patate / 160 gram of potatoes
2 cipolle bianche / 2 white onion
olio extra vergine di oliva / extra-virgin olive oil

Durata | Duration

Tempo di preparazione: 15-20 minuti | Preparation time: about 15/20 minutes
Tempo di cottura: 35 minuti | Cooking time: about 35 minutes
 

Preparazione | How to

Dopo averle accuratamente lavate, pelate le patate e tagliatele a rondelle mediamente sottili. Sbucciate e lavate le due cipolle bianche e tagliatele a spicchi.

Wash and peel the potatoes, then slice each potato into rounds. Then peel and chop the two onions.
ricette cucina tradizionale calabrese: come preparare le patate mpacchiuse In una padella a saltare ricoprite il fondo di olio extra vergine di oliva: versatevi dentro le patate che avrete appena tagliato e al di sopra ponete gli spicchi di cipolla. Cospargete il composto di sale - almeno due cucchiaini.

Pour extra virgin olive oil in a fry pan: put potatoes and onions in it and sprinkle salt on them.
ricetta patate mpacchiuse passo passo Ricoprite la padella con un coperchio in vetro e fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, dopodiché mescolate il composto con una schiumarola, amalgamando per bene i diversi ingredienti. Aumentate leggermente l'intensità della fiamma e ricoprite nuovamente con il coperchio, così che il sale possa intensificare il vapore e le patate possano cuocersi gradualmente, ammorbidendosi.

Cover the potatoes with a lid and cook over low heat for about ten minutes, then mix using a perforated spoon. Increase the flame slightly and put the lid on them again, so the salt will raise the steam.
contorni tradizionali italiani: patate e cipolla fritte Durante gli ultimi dieci minuti di cottura, aumentate ulteriormente l'intensità della fiamma, rimuovete il coperchio e girate costantemente il composto con il mestolo in acciaio: in questo modo, le patate sul fondo si rosoleranno e assumeranno la tipica colorazione brunastra della ricetta tradizionale.
During the last ten minutes of cooking, remove the lid and mix everything so the potatoes will become brown as in traditional Calabrian recipe.

0 commenti:

Posta un commento